HEADS Consulting - гарант цифровой экономики России

В Государственной Думе Российской Федерации состоялось первое заседание Экспертного совета по развитию экономики нового технологического поколения. Руководство HEADS Consulting вошло в состав совета как ведущие эксперты правового регулирования страны.

В Государственной Думе Российской Федерации состоялось первое заседание Экспертного совета по развитию экономики нового технологического поколения.

      В рамках своей работы по вопросам интеграции цифровой экономики в Россию руководство HEADS Consulting вошло в состав совета как ведущие эксперты правового регулирования страны.

      «Россия должна запустить масштабную систему развития цифровой экономики, ориентируясь в первую очередь на отечественные разработки», - об этом  в декабре прошлого года в ходе послания Федеральному собранию заявил Президент России Владимир Путин. Развитие Цифровой экономики  в нашей стране стало главной темой на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

      В состав Экспертного совета по развитию экономики нового поколения вошли: Депутат Государственной Думы РФ Денис Москвин, заместитель Министра экономического развития РФ Олег Фомичев, Министр информатизации и связи Республики Татарстан Роман Шайхутдинов, исполнительный директор HEADS Consulting и учредитель АНО #ПравоРоботов Никита Куликов,  директор по корпоративным вопросам Microsoft Russia Ульяна Зимина, руководитель группы Фонда «Центр стратегических разработок» Ани Асланян и представители IT-рынка.

     Заместитель Министра Минэкономразвития России Олег Фомичев представил проекты министерства в области цифровой экономики и ее нормативно-правового регулирования.

     Министр информатизации и связи Республики Татарстан Роман Шайхутдинов рассказал о наработках в сфере цифровой экономики, которые удалось внедрить на региональном уровне.

      Исполнительный директор HEADS Consulting и учредитель АНО #ПравоРоботов Никита Куликов обратил внимание на проблематику в терминологии и одной из важных целей Экспертного совета призвал разрабатывать терминологию в сфере робототехники и искусственного интеллекта, после чего запустить механизм по разработке законодательного регулирования беспилотных транспортных средств (автоботов) и цифровой экономики целом.

      По итогам совета экспертам было поручено предоставить предложения для экспертной оценки со стороны представителей отрасли по внесению поправок в федеральные законы, инициирование написания законных и подзаконных актов по нормативно-правовому регулированию в сфере цифровой экономики.

02.jpg

03.jpg


Последнии темы блога
Популярные услуги
Все услуги