Heads Consulting за безопасность человека и общества.

В кампусе Московской школы управления Сколково состоялись дебаты на тему безопасности человека и общества.

Heads Consulting за безопасность человека и общества.

На мероприятии происходил публичный обмен мнениями в формате дебатов между представителями от сферы бизнеса, представителей органов власти, НКО. Были подняты такие актуальные темы как IT, финансы, развитие умных городов  и инфраструктуры, дорожная безопасность.

Целью данного мероприятия было выявление лучших практик и инициатив в области безопасности человека и общества в период становления экономики нового технологического поколения.

Одна из главных тем прошедших дебатов была посвящена трансформации безопасности дорожного движения с появлением беспилотных транспортных систем и искусственного интеллекта на дорогах общего пользования.

В качестве главного эксперта по теме беспилотников был приглашен исполнительный директор HEADS Consulting, учредитель АНО «ПравоРоботов» Никита Куликов, который выступил с актуальной темой касательно безопасности дорожного движения при применении беспилотных автомобилей и необходимости законодательного регулирования данной области.

Среди авторитетных спикеров на дебатах также присутствовали:

· Дмитрий Митрошин - Начальник отдела выработки государственной политики управленческих решений в области обеспечения безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России

· Султан Жанказиев  - д.т.н. профессор. Проректор по научной работе Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ)

· Александр Евсин - Заместитель Центра организации дорожного движения Правительства Москвы (ГКУ ЦОДД)

· Сергей Лобарев - Председатель правления «НП «Гильдия автошкол России», член рабочих групп Государственной Думы ФС РФ

· Юлия Онищук - Член Совета главных конструкторов АПК «Безопасный город»

· Игорь Хереш - Директор по развитию бизнеса АО «Группа Т-1»

· Григорий Парфёнов - Представитель CityProject

Выступление Никиты Куликова вызвала живой интерес аудитории. В частности высказывание: «Что же касается безопасности беспилотных автомобилей, то, как бы это странно не звучало, именно она станет основным коммерческим преимуществом беспилотного транспорта, в особенности в развивающихся странах, где уровень смертности на дорогах чрезвычайно высок. По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в ДТП гибнет более 1.2 млн. человек, и еще в среднем 50 млн попадают в больницы с травмами различной степени тяжести. В соответствии же с данными Международной организации по предотвращению несчастных случаев на дорогах, причиной более 90% всех ДТП является человеческий фактор. Соответственно беспилотное авто предполагает решить данную проблему - исключить «пилота», то есть человеческий фактор», стало одной из тем последующей дискуссии.

 

 

 

 

 

 


Последнии темы блога
Популярные услуги
Все услуги