Никита Куликов комментирует правовой аспект сделок за криптовалюту

На телеканале «Россия 24» вышел сюжет на тему «Особняк на Рублевке продают за биткоины». Исполнительный директор Heads Consulting и член экспертного совета по Цифровой экономике ГосДумы РФ Никита Куликов дал правовой анализ данной сделки.

Kulikov1.jpg 

Клиентов на такой дом можно искать не один год, а вот появления закона, который бы разрешил официально хождение криптовалюты в России эксперты ожидают уже в 2018 году, а до этого такую сделку зарегистрировать не получится.

Те, кто владеет криптовалютой, пока не может воспользоваться ей в России легально, в первую очередь, потому что схема сбора налогов с этой операции пока тоже непонятна.  Из-за этого и возникают квазисделки – в договоре пишут рубли, а в дополнительном соглашении прописывают, что покупатель должен продавцу биткоины. Но сколько? Ведь курс криптовалюты очень нестабилен.

По словам Никиты Куликова, все объявления подобного типа, когда что-то хотят купить или продать за криптовалюту, – это на данный момент не более, чем рекламная акция. Потому что легально провести такую сделку невозможно. Продажа недвижимости – это довольно сложный механизм.

Даже в Швейцарии, где отношение к криптовалюте очень открытое и спокойное, рынок недвижимости остается в стороне от этих технологий. И все из-за того, что цену на квартиру или дом невозможно зафиксировать в биткоинах. Некоторые аналитики прогнозируют, что к 2021 году его курс может взлететь до 100 000 долларов.

https://вести.сайт/video/rossija-24/osobnjak-na-rublevke-prodayut-za-bitkoin.html

Последнии темы блога

Популярные услуги

Все услуги