Юрист HEADS Consulting о мошенничестве в кадровых агентствах столицы

Все больше москвичей попадает на уловки кадровых агентств.
Для чего кадровые агентства требуют весь пакет документов, что делать, если Вас перевели в частный пенсионный фонд без вашего ведома, и есть ли риск потерять пенсионные накопления?

Худякова.jpg

Москвичи попадают на уловки кадровых агентств. Клиентам обещают места в хороших компаниях с достойной зарплатой, но требуют взамен полный пакет документов со всеми личными данными. А дальше начинается шантаж – данные передают не работодателю, а в частный пенсионный фонд. Люди не глядя подписывают согласие на перевод накопительной части пенсии с государственного пенсионного фонда в частный. Просьба заплатить или принести СНИЛС – первый признак мошенничества. Гонорар кадровое агентство получает от работодателей, а полный перечень документов для поиска подходящей вакансии не нужен. В частном пенсионном фонде, куда переводят накопления, об этой схеме якобы не знают.

По словам юриста правового департамента Heads Consulting Анастасии Худяковой в эфире телеканала «Москва 24», при переводе из одного фонда в другой гражданин может потерять доходность. То есть, само пенсионное накопление не теряется, но теряется доходность, которую сделал пенсионный фонд, управлявший накоплением в отчетный период. Это 1-2% от накопления. Нет гарантии, что коммерческий фонд никогда не разорится. При худшем раскладе клиенты теряют все.

http://tv.m24.ru/videos/134292

Последнии темы блога

Популярные услуги

Все услуги