Руководитель правового департамента HEADS CONSULTING Диана Маклозян в эфире Первого канала прокомментировала сюжет «Машины нет, а налог есть»

На Первом канале в программе «Доброе утро» вышел сюжет «Машины нет, а налог есть». По закону угнанная машина налогообложению не подлежит, но владельцы продолжают получать квитанции. Руководитель правового департамента Heads Consulting Диана Маклозян прокомментировала данную ситуацию с налогообложением в эфире Первого канала.

 

Формально угнанные машины продолжают числиться за человеком. По документам проходит как льгота. Машина, которая находится в угоне, в разделе налогоуведомления «Расчет транспортного налога» может присутствовать, но в этом случае окончательный расчет по ней в итоге равен нулю. А вот почему эти машины сначала то пропадают из документов, то появляются, вопрос, говорят в налоговой, технический - инспекция получила сведения об угнанных автомобилях из ГИБДД.

В связи с тем, что сведения поступают в базу налогового органа в автоматическом режиме, могла произойти техническая накладка и сведения об угоне на данное транспортное средство не отобразились.

Эксперты говорят, если вам начислили плату за угнанный автомобиль, обращайтесь в налоговую. Информацию об угоне проверят и налог пересчитают. А вот если вы хотите, чтобы машина совсем пропала из уведомлений, даже с пометкой «Льгота», выход один – идти в ГИБДД и писать заявление о снятии автомобиля с регистрационного учета. В противном случае ситуация может повториться.

Если автомобиль угнали совсем недавно, человеку нужно заявить об этом в налоговую инспекцию самостоятельно. В качестве доказательства взять справку из отдела полиции, который занимается розыском.


Последнии темы блога

Популярные услуги

Все услуги