Сопровождение процедуры банкротства

Ведущее направление деятельности HEADS Consulting – сопровождение банкротства юридических лиц. Мы работаем как в интересах должника, так и в интересах кредитора.

Компания соответствует признакам банкротства в случае, если не имеет возможности возместить денежные обязательства по выплате выходных пособий и оплате труда работников и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей. Стоит помнить, что обязательным условием является то, что с момента наступления исполнения обязательств должно пройти три месяца, а общая сумма требований к должнику – юридическому лицу в совокупности должны составлять не менее чем триста тысяч рублей.

Если случилось так, что организация оказалась на грани банкротства, стоит пройти этот этап достойно и с наименьшими потерями для работников и руководящего состава компании. Если хотите, чтобы банкротство прошло наименее болезненно, рекомендуем доверить эту процедуру профессионалам. В компании HEADS Consulting практикуют опытные юристы по корпоративному праву под руководством Кристины Шаломеевой, специалиста с более чем 10-летним стажем работы. Юристы Отдела знают до самых мельчайших подробностей процедуры по регистрации и ликвидации фирм, созданию совместных предприятий, сопровождению сделок по приобретению, слиянию и поглощению компаний, комплексному сопровождению процедур по банкротству компаний и многое другое в рамках хозяйствующей деятельности предприятия.


Услуги для должника:

  • представление интересов должника и полное сопровождения всего процесса банкротства;
  • анализ финансовой деятельности компании на предмет возможности удовлетворения требований по уплате обязательных платежей;
  • выявление сделок, которые могут быть оспорены арбитражным управляющим и подготовка рекомендаций по доказыванию их законности;
  • помощь в выборе СРО и арбитражного управляющего;
  • подготовка и подача в суд исковых заявлений о взыскании дебиторской задолженности должника;
  • анализ действий арбитражного управляющего на предмет их соответствия законодательству;
  • разработка стратегий защиты должника, представление интересов должника в суде;
  • защита интересов должника при оспаривании сделок;
  • контроль над деятельностью арбитражного управляющего по формированию конкурсной массы и реализации имущества;
  • участие в переговорах по урегулированию задолженности, составлению и заключению мирового соглашения;


Услуги для кредитора:

  • представление интересов кредитора в деле о банкротстве, в том числе, подача заявления о банкротстве должника и включение требований в реестр;
  • анализ деятельности должника с целью выявления сделок, которые могут быть оспорены и ведение дел по оспариванию этих сделок;
  • помощь в выборе СРО и арбитражного управляющего;
  • обжалование незаконных действий арбитражного управляющего, выбранного должником или установленного судом;
  • привлечение учредителей и руководителей компании-банкрота к субсидиарной ответственности, когда это возможно;
  • контроль над деятельностью арбитражного управляющего по выявлению и оспариванию сделок, которые могли повлечь уменьшение конкурсной массы;
  • участие в судебных заседаниях по оспариванию вышеуказанных сделок;
  • контроль над деятельностью арбитражного управляющего по выявлению оснований для привлечения лиц, представляющих органы управления должника, к уголовной ответственности;
  • контроль над деятельностью арбитражного управляющего по формированию конкурсной массы и реализации имущества должника;
  • участие в переговорах по урегулированию задолженности, составлению и заключению мирового соглашения.

Юридическая экспертиза HEADS Consulting предоставляет огромные возможности для Вашего бизнеса, в нашем распоряжении все правовые и финансовые инструменты для того, чтобы Вы управляли бизнесом эффективно. Мы сотрудничаем с большим количеством управляющих – это позволяет назначать дружественное СРО и самого управляющего. Такие возможности позволяют успешно проводить процедуру контролируемого банкротства.

Стоит понимать, что банкротство должника – один из вариантов возврата денег. На стадии процедуры банкротства назначенный управляющий вправе оспаривать сделки, направленные на вывод активов, за последние три года. Как правило, это позволяет вернуть кредиторам значительную часть имущества и денежных средств.

При выявлении признаков преднамеренного банкротства может быть возбуждено уголовное дело. В некоторых случаях, на руководителей и владельцев компании-банкрота может быть возложена субсидиарная ответственность, что поможет вернуть денежные средства и часть долга взыскать с них.

Обратившись к нам:

Вы получите быструю коммуникацию по Вашему делу.

    Мы разработаем самый эффективный и короткий путь решения правового вопроса, при этом будем доступны к общению и консультированию в любое время.

    Вы можете рассчитывать на эксклюзивность.

    Во избежание нарушения стандартов качества мы ответственно подходим к выбору дела. Однако взяв на себя ответственность вести Ваше дело, гарантируем полную вовлеченность от первой встречи до завершения проекта.

    Вы оцените полномасштабный анализ дела.

    В случае масштабности Вашего проекта к работе быстро подключаются смежные практики нашей компании без бюрократии и проволочек.

    Прозрачная схема работы, понятная система расчетов, соответствие международным стандартам качества ISO, застрахованная профессиональная ответственность компании – лишь малая часть преимуществ, которые Вы безусловно оцените, работая с нами.

Запись на консультацию

Мы заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве с Вами, поэтому приложим все усилия и знания Компании для достижения наилучшего результата в самые сжатые сроки!

Запись на консультацию по телефону +7 (495) 988-97-98 или через форму на сайте: